设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>政务动态>>炎陵新闻
长沙市雨花区区委书记周杏武一行来炎帝陵祭祖
 
来源:本站记者/邹密   时间:2011年03月29日
3月29日上午,长沙市雨花区区委书记周杏武一行20余人,专程来到炎帝陵祭祀拜谒中华民族始祖炎帝神农氏,市委副书记、县委书记李晖陪同祭祀。
 
周杏武一行在仪仗队引导下,自祭祀大道南端出发,经阙门、咏丰台、朝觐广场、龙珠桥,缓步进入祭祀广场。8时30分,祭祀典礼开始!随着击鼓九通、鸣金九响……仪式行毕,周杏武代表长沙市雨花区向中华民族始祖炎帝神农氏敬香、敬献花篮,表达了对始祖炎帝功德的缅怀与无限景仰之情,祈求在炎帝老祖宗的庇佑下,使雨花区更加繁荣昌盛。随后,全体祭祖人员向民族始祖炎帝神农氏行三叩首礼,虔诚致敬。
 
祭祀仪式结束后,周杏武一行参观了神农大殿,来到谒陵广场参加隆重的开午门仪式,并拜谒了炎帝陵殿,瞻仰了炎帝陵墓、游览了御碑园等景点。
 
县领导戴诗平、古友发、王勇明、刘会才、朱建军等陪同祭祀。
 
 
 
(责编:廖常书   监审:彭新平)


主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号