设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>政务动态>>炎陵新闻
县委书记的离别
 
来源:炎陵县政务中心/陈遒华    时间:2011年06月20日
6月19日凌晨6点多,许多的老区炎陵人都还没有从床上起来,一位在该县呕心沥血忘我工作了三年的好领导、20万老区人民心底爱戴的好书记——株洲市委副书记、炎陵县委书记李晖,打点她简朴的行囊,悄悄地、没有任何形式的欢送,眼含热泪告别了让她一生留恋的炎陵热土,奔向新的工作岗位……
 
从早上7点多开始,县委大院陆续汇集了来自全县四面八方的干部群众和投资客商,大家都没有赶上送心爱的书记一程。以往,县委、县政府主要领导荣调,都是欢送的热烈场面。而李晖书记的离开,各单位却没有接到任何的通知。全县人民都是从各方面“挖掘”信息,才知道县委书记在19日上午要走了,结果大家还是扑了空。20日是星期一,这天一上班,全县各单位收到了李晖书记的一封辞别信:请原谅我的不辞而别!三年的同事,永久的情谊;道不尽的感谢,说不完的留恋……在炎陵的三年,是我人生最难忘、最宝贵的岁月。朝夕相处的三年,我与全县20万人民同心同德、奋力拼搏,炎陵的经济在持续快速地发展,各项事业在稳步扎实地推进,炎陵的综合经济实力有了明显的提升,城乡面貌发生了巨大的变化,老百姓的生活水平有了很大改善。成绩的取得,都是全县上下共同奋斗的结果,是凝心聚力、团结、苦干、实干、拼搏的结果。今后,我无论走到哪里,炎陵的每一步发展,我都会关心、支持;炎陵的每一点变化,我都会高兴、喜悦;炎陵的每一个胜利与成功,也都会带给我无穷的动力和无限的鼓舞。
 
从得知李晖书记要调离炎陵的消息开始,炎陵各大网站帖子爆满。“炎陵小民”网友写道:炎陵多少人准备了鞭炮,多少人准备了横幅,多少人准备站在路上送一送好书记啊!网友“木子林俊”说:李书记为了不惊动炎陵的百姓,于当天早上6点多就轻车简从离开了她工作三个年头的革命老区,炎陵人民衷心拥护她。来自全县教育部门的帖子最多,一位老教师发帖称:我是一位在乡村学校工作20多年的教育工作者,在这20多年的从教生涯中,李晖书记主政炎陵的这几年,是炎陵教育发展的鼎盛之年,无论是我们教育工作者,还是我们的教育对象(学生),都沐浴在了李晖书记的关爱之中……
 
李晖书记走了,没有丝毫的张扬和排场,但她把心和一位共产党员为民甘于奉献的宝贵精神财富留给了炎陵,留给了株洲。为人民服务,人民才会对你情真意切!
 
(责编:廖常书  监审:彭新平)


主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号