设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵新闻>>企业频道(中)>>招商引资
阳卫国来炎调研园区新型工业化建设情况
 
来源:炎陵新闻网   时间:2012年05月30日

株洲市委副书记阳卫国调研炎陵中小企业创业园

  本网5月30日讯 (记者 刘琦)5月29日下午,株洲市委副书记阳卫国在市委副秘书长徐东生的陪同下来到炎陵,就我县园区新型工业化建设情况展开调研。县委书记黄诗燕陪同。

 

株洲市委副书记阳卫国调研炎陵光大服饰企业

  阳卫国一行先后来到光大服饰、东信纺织、精诚钨业、九龙经开区规划展示厅、中小企业创业园实地考察,详细了解企业生产经营状况和发展目标计划。考察中,阳卫国对各企业积极投入产品研发,不断扩展市场的发展思路表示肯定。在和一宾馆项目建设现场,阳卫国认真听取了项目介绍,查看了当前施工进展,并表示和一宾馆项目的建设对炎陵今后经济社会的发展和城市品位的提升都将起到积极的推动作用,一定要争取高标准、高质量早日建成。在县城草坪河沿江风光带上,长达108米的"党务公开长廊"吸引了阳卫国的目光。阳卫国指出,党务公开长廊集中展示了炎陵县社会经济发展成果,让群众参与监督县委、规范权力公开透明运行等做法值得在全市范围内推介。 

株洲市委副书记阳卫国调研炎陵九龙经开区规划展示厅

  在随后召开的座谈会上,黄诗燕就我县经济社会发展情况、推进新型工业化情况以及将要开展的主要工作情况进行了详细汇报。今年,我县按照"生态型、花园式、规范化"的要求,继续打好园区攻坚战役,重点抓好九龙工业园和中小企业创业园建设,大力推进新型工业化进程,工业经济总体保持平稳较快增长。目前,园区企业达到104家,投产企业73家,从业人员达到9137人。1-4月份,园区实现工业总产值13.7亿元,占全县工业总产值72%;实现规模工业增加值4.6亿元,占全县规模工业增加值91%;上交税收2855万元,占全县工业企业上缴税收的58%。

株洲市委副书记阳卫国调研炎陵党务公开长廊

  阳卫国对我县今年来的工作成绩给予了充分肯定。他指出,炎陵今年来各项经济指标和数据成效显著,并在稳中求进中快速发展,经济社会发展迈出了新的步伐;城乡环境和城市建设有新的气象,城市品位得到进一步提升,特别是"美丽炎陵、清洁家园"活动开展得特别成功,在全市树立了典范;干部作风建设有新的举措,"项目攻坚年"活动,"三兴三治转作风、四联四促抓落实"活动,乡镇民情"三个一"制度等一系列措施,让广大干部深入基层、深入群众,关心群众疾苦、解决群众困难,干部作风得到进一步转变,工作效能得到进一步提升;新型工业化有新的突破,工业总产值、园区建设力度都走在全市前列,发展态势良好,并蕴藏着巨大的发展潜力和发展空间,对炎陵未来发展充满信心。

株洲市委副书记阳卫国调研炎陵和一宾馆建设

  阳卫国强调,当前,炎陵要抓住大发展的机遇,坚定不移的推进园区攻坚和新型工业化进程,把园区做大做强,增强县域经济发展实力;坚持两型工业的发展理念,继续打好"生态化、花园式、规范化"的园区攻坚战,充分考虑可持续发展和长远发展,为炎陵的生态环境把好关;大力做大做强标准厂房建设,进一步加快进度,争取走在全市的前列,起到带头作用;大力营造良好的推进新型工业化发展的环境,进一步加快园区基础配套设施建设,更要为入驻园区企业安居、创业提供良好的环境和服务。

  黄诗燕表示,下阶段,我县将按照两型示范的要求,更加坚定推进新型工业化的理念和信心,大胆探索,奋力拼搏,为加快县域经济的跨越发展做出更大的努力!

  县领导刘会才、古友发、李秋明、许志汉、饶祥明、肖锦霞、谭新林、罗光杰、谷早君陪同调研。

  



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号