设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>原始栏目>>科教文卫
市人大专项评议组来我县调研教育工作
 
来源:记者/刘琦   时间:2012年07月10日

  7月9-10日,市人大常委会副主任刘柏生率专项评议组来我县调研教育工作。县委书记黄诗燕参加调研。

  刘柏生一行深入到水口中学、水口小学、城南小学、炎陵中学等学校实地调研,通过查看校园建设情况、听取学校工作情况汇报,对我县教育事业的基本情况和办学兴教的主要做法,以及新形势下发展教育事业出现的新情况、新问题,进行了深入了解。

  近年来,我县大力推进教育强县战略,积极开展教育信息化建设,教育改革不断深化,教师队伍得到加强,办学条件明显改善,教育教学质量逐年提高,全县教育事业呈现出健康、快速发展态势。目前,全县现有公办中小学校27所,民办学校2所,幼儿教育机构40所,在校中小学生18216人,在园幼儿5098人,在编在岗教职工1386人。

  刘柏生对我县的教育工作给予了充分肯定,认为我县的教育工作在历届县委、县政府的正确领导下已经呈现出高位均衡的良好发展态势,并显现出超前的发展理念和清晰的发展思路。关于下一步工作,刘柏生强调,教育工作既要抓普惠又要抓重点,既要抓专项又要抓特色,既要舍得投入又要善于经营,既要主渠道投资又要多渠道投入。各级各相关部门要切实提高对"教育就是最大的民生工程"观念的认识,千方百计加大教育投入,健全兴教机制,强化办学措施。

  黄诗燕对市人大专项评议组来我县调研表示欢迎。他表示,我县将继续坚持"关键在真、核心在实"的理念,用"真情实感、真心实意、真抓实干、真功实效"的态度来发展教育,并希望全县各职能部门以此次专项评议为契机,进一步解放思想,充分扩大优势教育资源,努力把我县教育品牌做大做强。

  县领导古友发、廖子强、肖思寒陪同调研。  

(责编:林端华 主编:廖常书 监审:彭新平 签发:陈遒华)



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号