设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵新闻>>企业频道(中)>>招商引资
新华联100亿布局炎陵神农谷 打造国际文化旅游度假区
 
来源:红网   时间:2012年12月04日

(12月2日上午,湖南省炎陵县新华联·神农谷国际文化旅游度假区项目签约仪式在长沙举行。)

(省委常委、统战部部长李微微(左三),省人大常委会副主任肖雅瑜(左二),副省长何报翔(右二),省政协副主席谭仲池(左一)、杨维刚(右一),全国工商联副主席、新华联集团董事局主席兼总裁傅军(右三)等领导出席签约仪式。 )

(新华联集团董事、新华联不动产股份有限公司总经理苏波等与炎陵县委副书记、县长刘正平代表各方签署合作协议。)

(新华联·神农谷国际文化旅游度假区鸟瞰效果图。)

  红网长沙12月2日讯(记者 刘玉先 通讯员 黄春平 张兴林)12月2日上午,湖南省炎陵县新华联·神农谷国际文化旅游度假区项目签约仪式在长沙举行,这也是炎陵县引进的首个百亿旅游大项目。

  湖南省委常委、统战部部长李微微,省人大常委会副主任肖雅瑜,副省长何报翔,省政协副主席谭仲池、杨维刚,全国工商联副主席、新华联集团董事局主席兼总裁傅军等领导出席签约仪式。

  神农谷旅游度假区项目选址炎陵县神农谷、大院、梨树洲等旅游景区内,由新华联集团携手科瑞集团、德力西集团、南翔集团、星牌集团联合打造。总投资约100亿元,建设用地约2400亩,开发周期预计5年。

  计划开发建设原生态酒店、五星级酒店、旅游休闲酒店、神农炎帝文化博物馆、文化演出中心、养生花园洋房、养生老年公寓、生态环保长寿村、儿童乐园、医院、企业会所、艺术家创作基地、特色文化旅游街区、山地主题公园、游客服务娱乐中心等。

  全国工商联副主席、新华联集团董事局主席兼总裁傅军表示,此次五家大型企业携手共同开发炎陵神农谷项目,除看中炎陵深厚的文化底蕴和得天独厚的旅游资源,更重要的是这几个企业都有一个共同的心愿,那就是要承载一份社会责任和历史使命,共同经营和建设好炎陵这个世界华人寻祖朝圣之地,深度挖掘该地的历史革命遗迹,开辟与井冈山相衔接的红色旅游教育基地,建设中华民族的人文圣地、全球华人的精神家园。

  炎陵县委书记黄诗燕介绍,新华联·神农谷国际文化旅游度假区项目是炎陵县引进的首个百亿旅游大项目。该项目的建设,将有利于推进炎陵经济社会发展,打造株洲市和湖南省旅游新名片,形成旅游产业新的增长极。

  近两年来,炎陵大力实施“旅游活县”战略,全力打好“古(以炎帝陵为代表的历史文化古迹)、绿(以神农谷为代表的绿色生态园林)、红(以洣泉书院、红军标语博物馆等为代表的革命历史遗迹)”三张特色牌,旅游品牌不断升位,人气不断增长。今年1—10月,炎陵共接待游客207.5万人次、综合收入10.87亿元,同比分别增长28.9%、31.2%。

  签约仪式上,新华联集团董事、新华联不动产股份有限公司总经理苏波等与炎陵县委副书记、县长刘正平代表各方签署合作协议。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号