设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>企业频道(左)>>中小企业创业园
今成钽铌依靠科技创新生产能力和技术水平大幅提升
 
来源:县科技局/霍生喜   时间:2014年04月14日

  炎陵县今成钽铌有限公司是一家主要从事钽铌稀有金属来料加工的高科技民营企业,为上市公司东方钽业的合作伙伴,主要产品为钽条、钽板(锭)、钽舟皿、钽钨、铌钨、铌镍等钽铌高温合金。公司落户在炎陵县中小企业创业园,占地面积30亩,建筑面积12000余平方米,现有员工98人,专业加工生产设备100余台。

  为了满足有色金属行业高端产品的市场需求,该公司近两年来投入资金4080万元,用于调整公司的产业结构,引进国际领先的制造设备和检测仪器,加快对耐高温航空航天金属钽铌材料产品的开发,积极推广新技术成果,采用国内最先进的电子轰击熔炼提纯技术加工钽铌高温合金,大幅度提升了公司的生产能力和技术水平,使其产能规模和先进程度保持国内领先、国际一流。

  通过引进推广革新技术,对公司现有工艺装备进行升级改造,进一步加快耐高温航空材料产品的深度开发和产业链的纵、横向延伸,使公司年平均加工钽材(含棒、锭、条等)达100吨以上。2013完成销售收入15394.6万元,上缴税收820万元,实现净利润680万元,实现新增销售收入近1亿元,新增税收800万元,新增利润550万元,安排劳动力就业60余人,具有良好的经济效益和社会效益。同时,通过回收利用废弃金属钽残材料,每年可减少我国钽铌矿的开采,节约资源,符合综合利用和循环经济的要求,并且丰富了有色金属材料品种和结构,也使炎陵县成为全国最大的耐高温航空航天合金材料县之一。

  日前,从市知识产权局获悉,该公司今年第一季度有《一种真空烧结炉的测温系统》、《一种真空烧结炉的测量系统》、《一种真空烧结炉》、《一种真空烧结炉的散热装置》、《一种真空烧结炉的炉门结构》、《一种真空烧结炉的抽真空管道》、《一种真空烧结炉的抽真空系统》等7项研发的新技术成果已向国家知识产权局申请实用新型专利,并已受理。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号