设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵新闻>>企业频道(中)>>招商引资
炎陵创业园一日吸金2亿元
 
来源:株洲日报   时间:2015年01月20日

    本报讯(通讯员 尹建英)1月8日,北京高品质触媒合金粉末项目、株洲欧科亿高性能硬质合金项目均签约落户炎陵县中小企业创业园,合计投资2亿元。

    北京高品质触媒合金粉末项目总投资8000万元,主要生产合金粉末、金刚石触媒粉末、合成粉末柱等产品,广泛应用于粉末合金、石油开发、地质勘探、钟表、石材加工、建设维修等行业。项目建成投产后将形成年产4000吨高品质触媒合金粉末产品的生产规模,预计年销售收入1.5亿元,上交税收750万元,带动城镇就业200余人。

    株洲欧科亿高性能硬质合金精密工具项目投资1.2亿元,新建1.7万平方米标准厂房及相关配套设施,建设一条行业一流的高性能硬质合金精密工具生产线,主要生产高档木工用硬质合金锯齿、高效冶金锯片用切钢锯齿和超细硬质合金整体圆片铣刀等产品。项目建成后,预计可形成年销售收入1.8亿元,上缴税收约1000万元,带动城镇就业300余人。

    炎陵县中小企业创业园开建4年来,高标准规划、高起点建设,以“集”方式,推动园区建设,平台效应日益凸显。

    集聚特色产业。目前签约入园的新材料项目占园区签约入园项目的80%以上,现已初步形成以碳化钨、氮碳化钛、钽、铌、铋等复式碳化物与硬质合金为主的新材料产业集群。2014年创业园区实现工业总产值近10亿元,同比增长20%,实缴税收3000余万元,同比增长10%。

    集约园区土地。所有入园项目必须符合园区投资强度,最大限度地提高工业用地的利用率和单位面积投入产出率。落地项目采取“四通一平”及配套设施同步推进,大力实施工业标准厂房建设,已建成标准厂房5万余平方米,正在建设标准厂房2.2万平方米。

    集中发力项目建设。围绕“项目攻坚年”,以“开发储备一批项目、引进争取一批项目、开工建设一批项目、竣工投产一批项目”为工作目标,创业园项目建设集中推进。2014年完成签约项目5个,开工建设项目9个,竣工项目6个,分别增长15%以上。2015年计划开发储备项目8个,新引进项目6个,还将有金泰铋业、明达新材、金得来硬质合金、宗义电子、玖琪电子等一批项目竣工投产。

    着力服务失地农民。着力解决失地农民的生产、生活与就业问题,帮助失地农民交纳养老保险,安排闲余劳动力到企业就业,同等条件下优先农民承建基础设施辅助工程,同时积极争取小额贷款,鼓励农民自主创业,目前已征地农民基本全实现再就业或创业,园区带动的安置人数超3000人。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号