设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵文化>>生态文化
炎陵获评“全国最具魅力生态旅游县”
 
来源:株洲日报   时间:2015年05月22日

   

    株洲日报讯(记者 邹怡敏 通讯员 彭新平 刘文彦)5月16日,第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会暨第五届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛在深圳国际会展中心举行。论坛发布了全国最具魅力生态旅游县市区和最具魅力生态旅游景点景区名单,炎陵县荣获“全国最具魅力生态旅游县”称号,此次我省还有桂东、桑植、城步县入选。

  近年来,炎陵县大力实施“生态立县”战略,16个乡镇(场)创建为省级生态乡镇,其中10个获评“国家级生态乡镇”。该县保存着华南地区面积最大的原始森林,森林覆盖率达83.55%,居全省第一;国家级森林公园、国家4A级旅游景区神农谷,空气负氧离子含量达13万个/立方厘米,居亚洲第一。去年,该县获评“中国深呼吸小城十佳”,并成为我省唯一入选的“中国最具幸福感县级城市”,今年又获评“中国生态魅力县”等荣誉称号。

  利用“红、古、绿”资源,该县大力发展生态旅游,以炎帝陵为重点的祭祖祈福游、红军标语博物馆为主的红色游、神农谷为中心的休闲游快速崛起,去年,该县各景区共接待游客351.08万人次,旅游综合收入17.8亿元。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号