设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵文学>>书馆画廊
县明德小学举办第三届读书节暨"跳蚤书市"活动
 
来源:炎陵新闻网   时间:2016年05月27日

    本网5月27日讯(本网记者 彭新平 通讯员 杨爱香)为了让每个学生手中的书籍发挥最大的作用,感受"共享书源,共读好书"的活动氛围,5月26日下午,明德小学举办第三届读书节暨"跳蚤书市"活动。

  在为期一个月的读书节期间,该校举行了亲子阅读征文、绘本创作大赛、"捐书留香,情系学校"捐书活动,并评选了书香班级、书香教师、阅读之星。活动当日,该校首先表彰了优秀亲子阅读征文、绘本创作大赛中的获奖者及书香班级、书香教师、阅读之星。

  在"跳蚤书市"活动中,各班在指定场地布置摊位,精心设计布置好自己的"书店",琳琅满目的书籍整整齐齐地摆放在书市各个摊位上,不但品种齐全,而且内容丰富多彩。为了更好的吸引"顾客"的眼球,有的班还制作了各具风格的广告。小售书员不停地拿起一本本图书拉开嗓门吆喝着。买书的学生们兴奋不已,饶有兴趣地在各个摊位前仔细地挑选着心仪的图书,还同"店主"们激烈地讨价还价,现场气氛十分热烈。一本图书就像跳蚤一样从一个同学的手里"跳"到另一个同学手里,不多会儿,很多班级书摊的书被抢购一空,大家兴致盎然。在"跳蚤书市"很多老师和同学都用最便宜的价格淘到了自己喜爱的书籍,每一个学生都享受着"淘书"和交易的乐趣。

  这次活动,不仅培养了学生爱惜书籍,节约资源的好习惯,也培养了学生爱读书、勤读书、多读书、读好书的习惯,让书香溢满校园。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号