设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵新闻>>网闻天下>>医疗保健
按三个穴位缓解膝关节痛
 
来源:快乐老人报   时间:2016年08月03日

    老年人出现膝关节肿胀、疼痛等问题是常有的事。今天,就给大家介绍膝盖周围的3个对付膝关节疼痛的特效穴位。 

    鹤顶穴位于膝盖上部,屈膝的时候,髌骨上缘的中点凹陷处就是此穴。内膝眼和外膝眼分别位于髌骨下方,髌韧带内、外侧的凹陷处。 

    这3个穴位可一起按摩,按摩的方法是:坐在椅子上,双腿下垂自然屈膝,一只手的食指点在鹤顶穴,另一只手的拇指和食指分别点在内、外膝眼穴。3根手指一起用力,点按这3个穴位3~5分钟;然后改为揉,用掌心轻揉膝盖3~5分钟。重复操作5~8次,每天坚持,一定能缓解你膝关节痛的苦恼。(北京中医药大学针灸推拿学院教授 程凯)



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号