设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>服务民生>>温馨告示
倡导文明祭祀,培育社会新风
 
来源:炎陵新闻网   时间:2016年08月16日

倡导文明祭祀,培育社会新风

广大市民朋友:

  中元节(七月半)临近,为维护县容县貌,倡导文明祭祀风俗,现就有关事项告知如下:

  1、提倡文明祭祀,不在主要街道、临街门面或房屋前燃放鞭炮,焚烧纸钱、冥物。

  2、城区外祭祀只能在空地上焚烧,不能在绿化带、草坪上焚烧,注意防范火灾,祭祀后立即将焚烧物清理干净。

  3、大力提倡网络祭奠、鲜花祭奠、撰写感言体会等文明祭祀活动,摒弃燃放鞭炮,焚烧纸钱冥物等污染环境的祭祀方式,营造文明祭祀的社会氛围。

  4、广大党员干部要做文明祭祀的倡导者、推动者和传播者,用实际行动影响和带动身边的群众。

  5、对违规燃放鞭炮,焚烧纸钱、冥物等损坏公共设施行为,县公安、城管执法部门将依法处理。


  炎陵县精神文明指导委员会      
  2016年8月16日    



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号