设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵新闻>>炎陵发现
株洲首次发现千年高龄古杉木王 树高约40米/胸径1.8米
 
来源:株洲新闻网   时间:2016年09月14日

古树

    株洲新闻网9月13日讯(记者 廖喜张 见习记者 杨胜兰)在今年的古树名木普查中,炎陵县调查人员发现一株古杉木王。据了解,此古杉木已生长千年,如此高树龄的古树在我市还是首次发现。

    这株古杉木位于炎陵县十都镇车溪村,树高约40 米,胸径1.8米,冠幅18.8米,相传该树植于宋代。目前相关单位已对该古树建立档案、进行保护。“我们之前在株洲还从没发现过这么大树龄的树。”市绿委办主任黄新强介绍,这棵古杉生长时间长达千年,对以后研究杉木生长环境能提供很大的帮助。

    市林业局有关负责人介绍,我市5月份开始启动古树名木普查,每个县都发现有一些古树存在,且多为一级保护树种的红豆杉和二级保护树种樟树。接下来将对这些古树进行保护,主要是预防白蚁等虫害,并通过舆论宣传提高人们对古树的保护意识,防止人为破坏。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号