设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵文学>>文化体育
"咏陶冶千秋 赋炎陵新章"创作采风笔会圆满举行
 
来源:炎陵新闻网   时间:2016年08月25日

    本网8月25日寻(通讯员 言薇)神农雅韵芬芳溢,万彩千姿赋新章。近日,"咏陶冶千秋 赋炎陵新章"创作采风笔会在霞阳镇星光村的神农陶韵文化园(永丰陶瓷有限责任公司)内圆满举行。来自炎陵县的二十余位诗人联家和书画名家参加笔会。

  活动中,与会人员实地参观了文化园的生产制作场地和陶艺展馆,了解了文化园的建设、发展情况和今后发展规划。与会人员就神农陶韵文化园乃至炎陵神农陶瓷文化的发展提出了不少富有见地的建议和见解。随后,诗人联家和书画名家们现场吟诗作联、挥毫泼墨、题赠唱和,留下了一幅幅弘扬神农陶瓷文化、推介炎陵神农陶韵文化园的精品力作。

  神农陶韵文化园(永丰陶瓷有限责任公司)作为炎陵本土第一家民营陶瓷企业,秉承"陶祖"炎帝真传,取料炎陵原始陶址圣土,历经数年反复试验、制备,还原古法制陶精髓,成功研发出适合现代生产工艺的原古配方陶泥--神农陶土,其各项检测数据均优于国标。目前,新型陶泥及制备方法已申请国家发明专利。与此同时,神农陶韵文化园以炎帝文化为设计理念,以纯手工制作、原生态环保为品牌理念,自主研发出全新的陶瓷品牌--陶冶千秋。"陶冶千秋"系列产品造型古拙凝重、润泽典雅、浑厚福态、工艺考究、火侯精当,已通过国标(紫砂陶器)检测。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号