设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵文学>>文化体育
"炎黄杯"世界华人名人围棋邀请赛炎帝陵祭祖大典即将举行
 
来源:炎陵新闻网   时间:2016年09月13日

    本网9月13日讯(本网记者 刘琦) 9月13日,炎陵县召开第十八届"炎黄杯"世界华人名人围棋邀请赛炎帝陵祭祖大典活动筹备会,对祭祖大典活动进行安排部署。

  "炎黄杯"世界华人名人围棋邀请赛由中国棋圣聂卫平、文学巨匠金庸、台湾"清华大学"前校长沈君山和旅日围棋九段林海峰四位名人共同发起,从1999年开始举办,每年一届,已成为世界各地华人知名围棋爱好者的盛会。

  第十八届"炎黄杯"世界华人名人围棋邀请赛将于9月20日至9月25日在株洲市举行。组委会定于9月23日在炎帝陵举行第十八届"炎黄杯"世界华人名人围棋邀请赛炎帝陵祭祖大典活动。届时,将有来自50多个国家300多名爱好围棋的华人政界人士、商界精英、文化名人参加。

  会议指出,"炎黄杯"世界华人名人围棋邀请赛为全球华人围棋爱好者切磋棋艺,以棋会友,联络感情提供了一个理想的平台,已成为世界各地华人知名围棋爱好者最高规格的盛会。第十八届"炎黄杯"世界华人名人围棋邀请赛炎帝陵祭祖大典活动在炎陵举行,是一个推介炎陵旅游千载难逢的机会。

  会议强调,此次活动规格高、时间紧、任务重、责任大,各相关部门一要提高认识。炎帝陵是炎陵的宝贵财富,我们要保护这一品牌,通过此次活动大力宣传炎陵旅游和炎陵形象。二要明确责任。时间要倒排,任务要到岗,责任要到人。三要做细工作。要注重交通、后勤、安保、市容市貌、对外宣传等每一个细节,确保活动"圆满、平安、快乐、喜庆"。

  记者还了解到,目前,"棋圣"聂卫平、"二枚腰"林海峰已经确定会参加本届比赛,金庸先生则表示,非常想来株洲,尤其是去炎帝陵祭祖,他是渴望已久,但因年事已高,不能百分之百确定是否前来。另外,中信集团董事长常振明(国际围棋联盟主席),正大集团实际掌门人蔡绪锋(世界华人围棋联合会会长、泰国围棋协会主席)等知名人士,也将出席本届比赛。

  县领导彭小中、黄建中、谭新林、黄建林、霍志刚参加。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号