设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵文学>>书馆画廊
炎陵90后青年诗人玉珍出版诗集《数星星的人》
 
来源:炎陵新闻网   时间:2016年09月18日

 

  罗玉珍的诗集《数星星的人》

  本网9月18日讯(通讯员 刘青崧)9月18日,笔者从县文联获悉,炎陵县90后青年诗人罗玉珍的诗集《数星星的人》,日前由中国青年出版社出版。

  《数星星的人》是《中国好诗·第二季》中的一部。中国作协创研部研究员、诗歌评论家霍俊明为诗集作序。他指出,在玉珍这里,她有确认感,相信纯真的爱情,相信美好和善;在玉珍的诗歌中也频频出现“时代”“祖国”“脚手架”“现实”等这些更贴近当下的关键词。

  玉珍,1990年出生于炎陵县一个普通的农民家庭,毕业于湖南师范大学中文系,中学开始诗歌创作。作品散见于《人民文学》《诗刊》《诗选刊》《读诗》《作品》《诗歌月刊》《星星》《诗林》等,曾获第六届张坚诗歌奖年度新锐奖、第一届人民文学诗歌奖年度新锐奖,入围第六届珠江国际诗歌节大奖“青年诗人奖”,参加了《人民文学》举办的第二届“新浪潮诗会”和诗刊社第30届青春诗会。诗作入选2013年“鹿特丹——北京文艺网”国际同步诗歌节、《诗选刊》2013中国诗歌年代大展、2012年中国90后诗人大展,入选《2012年中国诗歌精选》《2014年中国新诗排行榜》《2013—2014中国新诗年鉴》《2015年中国诗歌排行榜》等选本。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号