设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵新闻>>炎陵发现
落难黑冠鹃隼“三胞胎”幸遇护鸟人
 
来源:炎陵新闻网   时间:2016年09月27日

    本网9月27日讯(本网记者 拍胸脯 通讯员 彭绍兴)9月27日,炎陵县龙渣林业站接待了几位特殊的客人--三只小鸟。

  三只小鸟是当地野生动物保护志愿者在日常巡查中发现的。三只都为未成年鸟,且为"三胞胎","体力"较弱,其中两只受了点轻伤,一只伤情稍重。由于技术条件所限,林业站工作人员当时不清楚是什么种类的鸟,属不属于保护动物,于是迅速报告了县林业局野保站。经野保站技术人员鉴定,确认该鸟为国家二级保护动物黑冠鹃隼,在炎陵县为第一次发现。

  目前,县野保站技术人员正在救治、饲养这可爱的"三胞胎"小鸟,待其"康复"后,及时放飞。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号