设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵文学>>文化体育
刘红军作品入选纪念孙中山诞辰150周年新钢笔画学术展
 
来源:炎陵新闻网   时间:2016年11月07日

学术展入选作品《古径通幽》规格:75cmx52cm。作者:刘红军

    本网11月7日讯(本网记者 彭新平)11月6日,由中国美术家协会艺委会主办的纪念孙中山诞辰150周年新钢笔画学术展,在上海宝山国际民间艺术博览馆圆满落幕。炎陵县新钢笔画协会刘红军、张德刚、邓勇文三人的作品入选,他们应邀参加了上海画展的开幕式。

  中国新钢笔画联盟常务理事、中国新钢笔画联盟副秘书长,中国新钢笔画第一乡、炎陵县新钢笔画协会主席刘红军研习创作10余年,其美术作品不断在报刊与各类作品集中发表。作品《炎帝陵》《飞瀑神韵》《古桥》《小镇今昔》《乡村小景》《桃源洞风光》等作品入编国家级大型美术画册《当代素描艺术》《当代速写艺术》《中国艺术博览》或在"美术报"上刊登。他的钢笔画作品《飞瀑神韵》《森林》(凝霜)《岁月有痕》《洣水晨曦》《牧归》等十余幅钢笔画作品,分别获全国各届钢笔画展金银奖。他本人还曾被中国钢笔画联盟艺委会评选为中国钢笔画联盟五位优秀中青年画家之一。

    近年来,炎陵县的钢笔画创作呈现出欣欣向荣的良好态势,已先后有以刘红军为代表的6名钢笔画作者在全国钢笔画展中获奖(或入选),并受到《湖南日报》等省内外媒体的广泛关注。"中国新钢笔画第一乡"于2015年12月落户炎陵县。

  本届学术展以纪念孙中山先生为主题,旨在以钢笔画的形式缅怀历史,放眼未来,进而拓展钢笔画的创作思路,重构钢笔画的审美观念。展览自五月初发出征稿启事后,吸引了大批专业画家和院校学生。本次展览共展出与孙中山先生有关的作品,及各类风景、人物等作品100幅。其作者来自全国各地,无论是专业画家还是业余爱好者,都体现出极高的艺术水准。

  据悉,本届新钢笔画学术展将进行巡回展览,下一站是鲁迅美术学院大连校区。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号