设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
何剑波来炎陵调研项目建设和脱贫攻坚工作
 
来源:炎陵新闻网   时间:2016年12月27日

    本网12月27日讯(本网记者 唐玲丽)12月27日,市委常委、常务副市长何剑波来炎陵调研项目建设和脱贫攻坚工作,县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加。

  位于中小企业创业园的欧科亿数控精密刀具项目是炎陵县去年引进的一个工业项目,总投资1.2亿元,预计项目投产可实现年销售收入1.8亿元,上缴收税1000万元,带动劳动力就业300余人。目前,项目一期正在进行主体施工,计划明年三月份试生产。何剑波来到该项目现场实地调研,了解项目进展情况。黄诗燕介绍,中小企业创业园建设过程中,炎陵县"全力攻坚、大干快上",一边建厂房、一边招商引资,一边落地、一边交税,目前园区已经签约企业18家,正式投产10家。在炎陵县委、县政府的努力争取下,欧科亿硬质合金公司计划将总部搬迁至炎陵,届时可产生大量工业税收,并解决大量剩余劳动力就业。

  何剑波表示,中小企业创业园在短短几年时间里发展到现在的规模,是炎陵县委、县政府主动作为、主动服务的结果。企业引进落地之后,政府要做好相应的后续服务,要建立公共技术服务平台,使企业能够共享互利;要着力为企业解决融资问题,通过产业引导、创业基金、风险补偿等形式,鼓励金融机构支持企业发展。

  随后,何剑波来到炎陵县电子商务产业园调研。电子商务产业园包括电商办公区、创客孵化区、产品展示区、会议室、培训部等功能区,目前已经吸引了京东、苏宁易购等一批骨干电商企业和县内48家电商企业入驻园区。园区可提供电商培训、创客孵化、电商图文处理、电商金融、物流中转配送等服务。同时,园区把电商服务与产业扶贫紧密结合起来,为扶贫经济组织和贫困户产品销售开通网络平台。

  何剑波指出,电商平台搭建好之后,关键是做好营销运营。要努力扩大平台影响力,让更多的人成为电商平台客户。要充分发挥电商平台的普及性、便捷性和包容性,着力为扶贫产业开拓市场,使电商成为脱贫攻坚的又一"利器"。

  在位于九龙工业园西园区的易地扶贫搬迁县级集中安置点,45栋安置房全部完工,部分贫困户已经住进安置房。何剑波对炎陵县易地扶贫搬迁工作表示高度肯定,要求下阶段要加快推进安置区基础设施建设,做好搬迁贫困户的就业、就医、就学等保障工作。

  调研期间,黄诗燕汇报了炎陵县经济社会发展和项目建设情况。今年以来,炎陵县充分把握罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚等机遇,大力实施"绿色崛起、产业振兴、开放带动、民生优先、实干兴县"五大战略,预计全年实现GDP66.61亿元,增长7.7%;完成财政总收入9.87亿元,增长9%;固定资产投资105.1亿元,增长15%。1-11月,15个市重点项目已开工建设14个,完成投资30.68亿元,43个县重点项目完成投资19.1亿元。

  何剑波对炎陵县项目建设和脱贫攻坚工作成效表示充分肯定,要求继续深入推进项目攻坚,着力破解项目建设过程中的难题,确保市县重点项目顺利推进。要继续加大企业帮扶力度,不断优化发展环境,降低企业运营成本,破解融资难题。要加快实施"七个一批、六大工程"等脱贫攻坚政策项目,确保政策落到实处、见到实效。

  县领导饶祥明等参加。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号