设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>炎陵新闻
县纪委召开务虚会谋划纪检监察系统工作
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年01月09日

    本网1月9日讯(通讯员 纪宣)为深入贯彻落实全市县市区纪委书记述职会议精神,更好地谋划2017年全县纪检监察工作,1月4-6日,县纪委组织召开纪检监察工作务虚会。县委常委、纪委书记文斌到会并讲话。

  本次纪检监察系统工作务虚会按委局领导班子成员、乡镇纪委书记、县纪委派驻纪检组长三个层面分别召开。会上,参会人员围绕"2016年怎么看,2017年怎么干"主题,全面总结过去一年来取得的工作成绩和存在的不足;围绕贯彻落实十八届六中全会、县市区纪委书记述职会议、县党代会等会议精神,谈设想、定目标、亮举措。文斌逐一进行了点评,并结合委局机关、乡镇纪委和派驻纪检组的工作实际,有针性地进行业务辅导,提出工作要求。

  文斌指出,过去的一年是辛苦的一年、收获的一年、欣慰的一年,也是难忘的一年,全县各级纪检监察组织重纪律审查、重队伍建设、重发挥基层、重外塑形象、重内部改革,取得较好成效,得到了市纪委的充分肯定和高度评价。2017年,全县纪检监察系统要突出"五大重点":一是抓队伍优化。推行一系列学习培训活动、一系列竞赛活动、一系列文体活动。二是抓纪律审查。运用好线索来源渠道,突出重点领域,提升审查质量。三是抓基层管理。完善、执行好"百分制"考评、预安销号制度,高度聚焦主业主责。四是抓作风督查。坚持正面典型与反面警示相结合、自身努力与社会合力相结合、日常监管与重点巡察相结合,全面正风肃纪。五是抓纪律建设。推进廉政宣传教育"大宣传、大创建、大融合",实现村纪检员、审查工作和纪律约束全覆盖,出台一系列廉洁自律制度规定。文斌还要求,全县纪检监察干部要切实做到讲忠诚、敢担当、重实干、作表率、争一流,正确处理好上下、左右、内外、大小、公私关系,确保成为对党忠诚、素质过硬、作风优良的反腐"铁军"。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号