设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>炎陵新闻
炎陵县2017年春运工作会议召开
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年01月09日

    本网1月9日讯(本网记者 邹密)为传达贯彻落实省、市春运工作会议精神,全面安排部署2017年春运工作,1月9日,炎陵县召开2017年春运工作会议。

  会议宣读了《炎陵县人民政府办公室关于认真做好2017年全县春运工作的通知》;各乡镇人民政府向县人民政府递交《2017年度春运工作责任状》;县交警大队、县湘运公司、鑫发公司负责人分别作表态发言。

  今年春运从1月13日开始,至2月21日结束,为期40天。会议指出,春运工作涉及人民群众的切身利益,做好春运工作是一项重要的民生工程。今年,炎陵县春运工作依旧面临客流高峰时间集中、天气不确定因素较多、农村道路状况堪忧、违法违章仍旧突出等严峻形势。要进一步提高思想认识,正确研判2017年春运形势,切实增强责任感和紧迫感;要进一步加强组织领导,落实工作责任,真正做到任务到人,责任上肩。

  会议强调,要加强安全管理,打造平安春运。要把安全作为春运工作的重中之重,保证国省道、县干道的通畅安全,严抓农村道路客运安全,坚决打击非法营运行为,严把人员关、车辆关、排查关、督查关、教育关,确保春节期间无重、特大事故发生,保障运输市场安全、健康、有序。要增强服务意识,营造和谐氛围。各乡镇、有关单位、运输企业要坚持"以人为本"的思想,努力提高服务质量,热情服务、优质服务,落实好值班制度,扎扎实实抓好各项工作落实,特别是要加强火车站管理,进一步加强道路安全检查,确保广大旅客安全、快捷、有序出行。

  副县长陈黎明参加。

 



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号