设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>炎陵新闻
《我根是炎黄》登上首届中国诗词春晚舞台
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年01月11日

    本网1月11日讯(通讯员 刘琦)1月8日,2017(首届)中国诗词春节联欢晚会在河北承德举行。经晚会组委会审核遴选,由炎帝陵景区推荐选送的"炎帝陵之歌"——《我根是炎黄》在晚会现场成功展演,气势磅礴的吟诵和演唱赢得现场观众和专家的一致点赞,这也是湖南省唯一入选的展演节目。

  中国诗词春节联欢晚会由中华先进文化促进会、中华诗词学会、中国楹联家联谊会、中国毛泽东诗词研究会等16家诗联社团发起,全国诗词楹联界众多著名诗词楹联家和吟唱艺术家参加演出。由近百家国家和省市媒体全程参与宣传报道的首届诗词春节联欢晚会,旨在弘扬中华优秀传统诗词文化,传播正能量,唱响主旋律。

  在本次晚会展演的原创歌曲《我根是炎黄》系炎陵县本土词曲作家朱建军、周频文共同创作。晚会现场,朱建军以词作者身份登台吟诵,湖南省歌舞剧院青年歌唱家王耀宏、彭田男女对唱。《我根是炎黄》在晚会的成功展演,既有力的弘扬了"炎黄子孙,不忘始祖"的尊祖爱国精神,又大力推介了炎陵县、炎帝陵的文化旅游资源。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号