设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>炎陵新闻
杨胜跃一行来炎调研卫计工作
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年01月11日

    本网1月11日讯(本网记者 潘璨)1月10日,副市长杨胜跃一行来到炎陵,就卫生、计生、红会工作进行调研指导。

  杨胜跃一行首先来到龙景山麻风病医院,看望慰问麻风病病人,送去党和政府的温暖。同时,希望他们安心养好身体,尽早康复,并对医护人员表示感谢。

  随后,杨胜跃来到沔渡镇大江村卫生室、沔渡中心卫生院中医馆,详细了解村、镇一级的医疗卫生机构运行情况。他还来到县中医院和县妇幼保健计划生育服务中心整体搬迁项目建设工地,就项目选址、施工进度、未来规划等内容进行现场查看。

  汇报会上,杨胜跃听取了炎陵县卫生计生事业发展情况汇报。近年来,炎陵县认真贯彻落实市委、市政府决策部署,高度重视卫生计生事业发展,努力提高基层医疗卫生服务能力,已改扩建10个乡镇卫生院,新建60个村卫生室。现有各级各类医疗卫生机构193个,乡镇卫计办10个;医疗机构编制床位数710张,实际开放床位数836张。全县不断深化医药卫生体制改革,深入开展基本公共卫生服务,稳步推进卫生项目建设,保持计生工作全省先进。2010年被评为国家卫生县城,2014年顺利通过复审。连续9年获评"省计划生育先进县"。下阶段,炎陵县将重点抓项目,抓改革,抓人才,抓统筹,着力完善基础设施建设,提高群众满意度和服务水平,全力把炎陵县打造成湖南省中医药产业特色县。

  在实地考察和听取工作情况汇报后,杨胜跃对炎陵县卫计工作取得的成绩给予了充分的肯定。他认为,炎陵县委、县政府高度重视卫生计生事业的发展,医疗卫生基础设施逐步改善,搬迁建设项目稳步推进,全县社会经济快速发展,各项工作都取得了明显成效。

  就下阶段,杨胜跃强调,要丰富和灵活各类资金引进方式和资金引进渠道,在积极向省、中央争取项目和资金的同时,充分自主发挥,利用引进社会资本、适当负债等方式,吸引更多资金向医疗卫生行业的流入;要在人才培养,尤其是炎陵本地青年人才的培养中下功夫,完善引进机制、丰富引进方式、简化引进程序、提高人才待遇,让更多优秀人才来到炎陵;要积极加大与知名院校的沟通合作,形成科研与资本、技术以及旅游相结合的模式,促进中医药产业在炎陵的发展。

  县领导沈红星参加。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号