设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵文学>>文化体育
鹿原镇开展军鼓、腰鼓培训活动
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年03月01日

    本网3月1日讯(本网记者 彭新平 通讯员 唐丽萍)2月27-28日,由县文化馆和鹿原镇文化站举办的军鼓、腰鼓培训班在鹿原镇东风村、金花村开班,吸引了两村的30余名文艺骨干、文艺爱好者参加。

  培训邀请了县文化馆的两位专业老师进行面对面授课,教授军鼓、腰鼓等群众喜闻乐见、易学易会的文艺常识。两位老师从最基础的开始讲解,脚步的走法、鼓棒的拿捏、鼓点的击打等等,手把手教学,学员之间互动。通过两天的学习,这些农村的大嫂大妈们对军鼓和腰鼓有了一定的认识,也能简单的打击一些节奏,会走简单的秧歌十字步,并能将手上的鼓点和脚下的步子协调起来。

  通过本次培训活动,让群众不出家门就能免费学习文艺表演,极大地调动了群众参与文艺活动的热情,推动了鹿原镇群众文化体育事业健康发展。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号