设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>炎陵文学>>传奇轶事
从小山村唱到央视大舞台
 
来源:长沙晚报   时间:2017年03月03日
  •   张靓。   张靓。
  •  

  长沙晚报通讯员 彭新平 周新文 记者 邓艳红

  2月17日,是株洲炎陵妹子张靓家最喜庆的日子。当晚8时,央视一套《星光大道》2017年的首播周赛上,27岁的张靓经过四关的激烈比拼,凭借她那独具特色的清亮嗓音和沉稳专业的表演,获得了评委与观众的一致认可,力压群雄,拿下了周赛冠军。这个从小爱唱歌的姑娘,从革命老区炎陵的小山村唱到了央视的大舞台。

  张靓出生在株洲市炎陵县霞阳镇草坪村里台组的一个小山窝里。2002年,当张靓还没满13岁的时候,她爸爸张天宝突遭车祸,这对并不富裕的张靓家来讲几乎是致命一击。张天宝摔断了三根肋骨,住院治病花光了家里的积蓄,而且身体大不如从前,无法做繁重工作。她的妈妈黄勤辉身体也不好,患有糖尿病,致使家里一贫如洗。

  当时,张靓正在读初中,突如其来的家庭变故让张靓的求学之路变得困难重重。但张靓的爸妈坚定地支持她的音乐梦。父母一商量,将县城一家人居住的三层楼房低价抛售,340多平方米的楼房仅卖了23万元供张靓入校学习。2005年,她到湖南省职业艺术学院学习民族声乐,父母一边陪读,一边靠打零工挣钱供她学习。由于后续花费高,母亲曾一度想放弃,因为孩子真心热爱音乐,才又重新鼓起勇气,打算让她继续走艺术道路。

  在湖南省职业艺术学院,张靓被该校老师米宏彬看中,跟其学习民族声乐等。对家庭贫困但勤奋好学的张靓,米宏彬视她为女儿,对张靓的生活与音乐专业上给予无微不至的关爱,张靓的音乐天赋得以尽情发挥,音乐修养也突飞猛进。2008年7月,张靓考取了北京音乐学院,后来又赴中国音乐学院进修学习。

  对于获得《星光大道》今年首个周冠军,张靓告诉记者:“在接下来的月赛里,我会把更好的演唱、更好的自己展示出来。”



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号