设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>服务民生>>温馨告示
炎陵县中村瑶族乡少数民族考生高考生将享受政策加分
 
来源:株洲新闻网   时间:2017年03月27日

    今年高考,株洲市炎陵县中村瑶族乡少数民族考生可享受政策加20分,汉族考生加5分。3月23日,市教育考试院公布上述消息。

  今年是湖南省乡镇区划调整民族乡考生享受高校招生民族优惠加分政策实施的第二年。往年湖南省少数民族聚居区名单中,我市仅有炎陵县龙渣瑶族乡为少数民族聚居区。去年区划调整后,中村乡、龙渣瑶族乡、平乐乡成建制合并设立中村瑶族乡。由于划入了少数民族聚居区,原中村乡、平乐乡的少数民族高考考生,由以前享受民族优惠政策加分5分,调整为现在的加分20分。

  市教育考试院提醒,今年高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作即将开始,相关考生要着手准备资料。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号