设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>服务民生>>民生政策
多所高校发布农村学生单招计划 茶陵炎陵的考生可以报名
 
来源:株洲新闻网   时间:2017年04月17日

    记者昨从市教育考试院获悉,清华大学、北京大学、中南大学等高校陆续发布了2017年农村学生单独招生(高校专项计划)简章,继续面向边远、贫困、民族地区招收高中农村毕业生。

    优惠:上了一本线即有可能被北大录取

    记者了解到,高校专项计划由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,包括清华、北大、复旦等知名高校这些年都在积极响应国家号召,增加了贫困地区专项招生计划,让更多的农村优秀学生进入名校就读。

    根据规定,各校的招生计划均不低于年度本科招生计划的2%。今年,在我省参与此项招生计划的总名额与去年相比会继续增加。

    各个高校公布的招生简章显示,考生要在上述学校发布招生计划和要求后,按规定填报志愿。对于通过认定的考生,高校给出的优惠措施也不一样。比如,对获得高校专项计划认定的学生,清华大学给予的优惠分值一般为30分、40分、50分与60分四个等级,对于可以获得认定优惠的学生,体质测试成绩优秀者,还会给予额外的5分降分;获得北京大学入选资格的考生,在高考录取时最高可获降至当地本科一批控制分数线录取。

    报名高校专项计划,需满足3个条件

    根据规定,高校专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)及县以下高中的农村学生,我市的茶陵与炎陵县的考生具备报考上述计划资格。

    报名高校专项计划,考生须同时满足3个条件,即符合2017年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。此外,不同学校对报名考生的成绩有不同要求。

    符合报名条件的考生,可以在4月30日前登录教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/)注册、填写个人基本信息,填写相关高校志愿,并按系统提示填写或上传材料。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号