设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(2)>>每日推荐
文专文到鹿原镇督查脱贫攻坚突出问题集中整改工作
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年05月09日

    本网5月9日讯(通讯员 黄浩)5月5日,县委副书记、县长文专文采取不打招呼、随机抽查的方式先后来到鹿原镇金紫峰村、金山村、三口村、天堂村对驻村工作队工作情况、脱贫攻坚突出问题集中整改情况进行实地督查。  

  在金紫峰村,文专文对驻村工作队到岗情况进行抽查,得知该村工作队队长到县残联为贫困户办理残疾证而不在村里,文专文当即联系县残联主要负责人对这一情况进行核实,反馈情况为真实。随后,文专文在各村分别对各驻村工作队到岗情况进行抽查核实,各驻村工作队到岗情况良好。

  在各村村级组织活动中心,文专文实地查看了驻村工作队员的食宿情况、驻村帮扶笔记、建档立卡贫困户"一户一档"等基础资料情况,同驻村工作队、村支两委成员开展座谈,仔细询问了工作队驻村帮扶工作开展情况、脱贫攻坚集中整改情况,并指出了各村存在的突出问题。

  就下一步工作,文专文要求,一要集中力量,开展大排查。要迅速组织工作队员、结对帮扶队员、村支两委成员以户为单位,重点围绕识别不精准、退出不准确、帮扶不到位、基础不扎实等方面进行拉网式排查,列出问题清单。二要研究会商,进行大诊断。针对查摆出的问题,镇、村两级要召开专题会议集中研究分析,全面诊断问题,制定适时有效的整改方案,整改落实到位。三要落实责任,全力大整改。要坚持实事求是、逐户甄别、分类处理、系统完善的原则,做到应进尽进、应出尽出、应改尽改。通过突出问题的集中整改,努力提升识贫精准率、脱贫准确率、群众满意率,将脱贫攻坚各项工作做到细之又细、实之又实。

  副县长盘晓文参加督查。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号