设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(2)>>每日推荐
炎陵县召开全县安全生产工作会议
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年05月10日

    为认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府的重要批示精神以及关于加强安全生产工作系列决策部署,切实抓好当前安全生产工作,5月9日,炎陵县召开全县安全生产工作会议。市政协副主席、县委书记黄诗燕参加并作重要讲话。

  会上传达了5月8日下午省、市安全生产工作紧急电视电话会议精神,要求全县各级、各部门认真组织学习马凯、王勇、杜家毫、许达哲、杨光荣、毛腾飞、阳卫国等同志关于攸县黄丰桥镇吉林煤矿"5.7"事故的重要批示精神,牢固树立政治意识、责任意识和担当意识,深刻汲取事故的惨痛教训,举一反三,按照全覆盖、地毯式、零容忍、严执法、重实效的要求,认真分析本辖区、本部门、本企业的安全生产形势,全面摸清安全隐患和薄弱环节,严查深挖、立行立改,不留盲区、不留空白,全力抓好安全生产工作,切实消除各类事故隐患,维护好人民群众生命财产安全。

  今年以来,炎陵县认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产会议精神和工作部署,强化责任落实,认真贯彻落实上级有关会议精神,并结合炎陵县实际,进行了安排部署,全面推动工作落实。认真开展安全生产宣传教育培训,全力开展安全生产隐患排查整治,严格检查确保节后复工复产安全,做好应急值班值守,全力做好迎检工作,确保全县安全生产工作平稳有序开展。

  就全县安全生产工作,黄诗燕强调,安全生产工作关键在于真正抓落实。一要在反思落实中抓落实。认识比黄金更贵,目标比钢铁更硬,办法比困难更多,责任比泰山更重;抓安全生产就是抓发展、就是抓民生、就是抓作风、就是讲政治,要确保安全生产工作万无一失,决不能一失万无。二要在集中行动中抓落实。务必严格全面抓好地质灾害、水利、道路交通、旅游、危化品、食品和药品等十二个方面的安全生产大排查、大管控、大整治工作,确保工作落到实处。三要在严肃责任中抓落实。切实履行"党政同责、一岗双责"的安全生产责任,严格落实好党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和员工的一线落实责任。对工作不落实、责任不到位、措施不具体、排查的隐患不治理的单位和部门要进行通报,并严肃问责;对未按要求完成任务的要追究当事人责任,对检查督促不力的要追究当事人和领导责任;对自查不力、不按期完成整治的企业一律依法重处;对企业主管部门不履行监管职责、督促整治不力的要严肃责任追究。

  县领导欧阳鹏志、文斌、夏胜利、盘晓文、谭红波、陈黎明、沈红星、杨红兵、贺春福、邱华丽参加会议。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号