设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>热线专栏>>志愿义工
馨欣助学志愿者为船形乡贫困学生发放助学款
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年06月09日

  本网6月9日讯(本网记者 彭新平 通讯员 周新文)6月8日,炎陵县公益志愿者协会联合长沙市馨欣公益促进会助学志愿者一行10人,来到船形乡学校为该校首批4名贫困学生发放了本学期的助学帮扶资金。

  这些受助学生的家庭均因种种变故致使生活困难,孩子们面临着失学的风险,馨欣助学志愿者们在2016年11月以来,对这些山区贫困学生家庭进行了爬山涉水的深入走访。在走访过程中志愿者同孩子和家长进行了深入的交流沟通,使他们充分理解学习知识的重要性,还对贫困家庭的成员结构、经济来源、致贫原因等也进行了详细了解,对这批学生家庭贫困状况有了直观准确的掌握。馨欣助学志愿者们走访返程后及时整理资料并展开了这批贫困学生助学款的筹募工作,募集到款项后就及时将助学款送到孩子们的手中。

  此次活动共送去助学款2400元,助学款的及时送达解决了这些山区贫困学生的上学困难,让孩子们切实感受到了社会大家庭的温暖。面对饱含深情的助学善款,受助学生唐霞表示要努力学习,不辜负爱心奶奶刘菊英(78岁,5月13日去世,生前在馨欣公益设立助学基金,累计捐款6万元。)的期望与帮扶,成长为利国利民的有用人才。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号