设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>热线专栏>>志愿义工
县阳光志愿者走访慰问贫困孤儿
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年07月21日

 

    本网7月21日讯(通讯员 徐正平)7月21日上午,县阳光志愿者协会联合炎陵县建材领袖联盟,组织霍天喜、杨长保、潘勇等20余位志愿者来到鹿原镇洣西村田心组看望慰问贫困孤儿谭友辉、谭佳琳姐妹。为他们送去了食用油、大米、衣物和3150元爱心款。

  谭友辉,今年17岁,在炎陵一中读书,妹妹谭佳琳,今年10岁,在鹿原读小学,父母双亡。姐妹俩现在和75岁的奶奶相依为命。母亲于2012年脑梗突发蛛网膜下腔出血,送至县人民医院因抢救无效不幸身亡。"屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。"2014年11月11日,父亲又突发蛛膜网下腔出血到人民医院抢救,靠亲朋好友东借西凑9万多元在医院抢救了半个月,最终还是因为病情恶化而撒手人寰。

  现在她们一家没有一点经济来源,靠民政的几百元孤儿抚养费和低保维持生活。在活动现场志愿者们跟孩子促膝长谈,让孩子感受到社会对她们的关怀,让孩子们对未来充满憧憬,并树立起努力学习,立志成才的信念。

  "星星之火,可以燎原。用我们的行动,倡导更多的人,增加社会责任感,关注贫困家庭,关爱贫困孤儿。"志愿者对笔者说道。如有社会爱心人士愿继续帮助这个不幸的家庭,请联系她们。联系电话:13397689522 潘淑红(谭佳琳婶婶)。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号