设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>服务民生>>民生政策
湖南调整企业工伤人员伤残津贴和因工死亡职工供养亲属抚恤金
 
来源:湖南日报   时间:2017年08月11日

    湖南日报8月9日讯(记者 刘银艳 通讯员 刘玮)记者今天从省人社厅获悉,我省决定从2017年起,调整企业工伤人员伤残津贴和因工死亡职工供养亲属抚恤金。

    日前,省人社厅、省财政厅联合下发《关于2017年调整企业工伤人员伤残津贴和因工死亡职工供养亲属抚恤金的通知》(简称《通知》),决定从2017年1月1日起,对《工伤保险条例》实施后(2004年1月1日后),2016年12月31日前,按照《工伤保险条例》的规定,已享受伤残津贴的在职工伤人员,调整增加伤残津贴,其伤残津贴每人每月增加145元。本次调整后,伤残津贴低于2017年统筹地区最低工资标准的,补足到统筹地区最低工资标准。

    此外,参加了工伤保险社会统筹的机关事业单位、民间组织,在参加工伤保险社会统筹后享受伤残津贴的工伤人员,按照上述规定调整增加伤残津贴。《工伤保险条例》实施前(2003年12月31日前)发生的工伤,其工伤人员中目前仍按月享受伤残抚恤金的,其伤残抚恤金的调整标准也按上述规定进行。

    《通知》还决定,从2017年1月1日起,对2016年12月31日前已认定为因工死亡职工的供养亲属仍符合领取供养亲属抚恤金条件并按月领取供养亲属抚恤金的人员,调整增加供养亲属抚恤金,每人每月增加58元。

    在参加工伤保险社会统筹后认定为因工死亡的职工,其供养亲属中符合领取供养亲属抚恤金条件并按月领取供养亲属抚恤金的人员,亦按照此规定调整增加供养亲属抚恤金。

    《通知》明确,已享受基本养老保险待遇,按照《关于2017年调整企业退休人员基本养老金的通知》文件规定调整增加基本养老金的人员,不再按照本《通知》的规定调整伤残津贴和供养亲属抚恤金。

    《通知》还对调整伤残津贴所需资金来源作了规定。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号