设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>热线专栏>>志愿义工
农商银行志愿者走访慰问十都镇重度烫伤小女孩
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年08月18日

    本网8月18日讯(通讯员 杨桂华 李跃艳)8月18日上午,炎陵农商银行金融志愿者服务队杨桂华、朱建华、姚若明、谭志刚、何祝萍、李跃艳等6名志愿者冒酷暑、顶烈日,驱车20多公里路来到十都镇新龙村看望慰问Ⅱ-Ⅲ度烫伤小女孩吴雅绮。

  志愿者们把饱含炎陵农商银行126名员工深情厚意的16020元爱心捐款及牛奶、玩具和食品送至吴雅绮家中,安慰和鼓励她要勇敢面对,积极配合治疗,相信通过越来越发达的医疗技术和社会各界的帮助一定能早日康复。

  吴雅绮今年4岁,去年5月2日下午,3岁的雅绮在客厅里玩耍,不小心被凳子绊倒,摔进了正在用电热棒烧水的热水桶里,小女孩除了胸部以上在热水桶外,全身浸泡在热水桶里,经送湖南中医药大学第一附属医院进行救治,诊断为"全身多处55%Ⅱ-Ⅲ度烫伤和低血容量性休克"。住院几天,花费了近10万元医药费,到目前已花费30多万元,现在小孩身上还留下很多疤,每月医药费需2000多元,后续康复治疗还需大额费用。孩子的重伤和昂贵的医药费给这个原本就不富裕的农村家庭沉重的打击。炎陵农商银行金融志愿者们得知这个情况后,积极发动全行员工献爱心捐款资助小女孩治疗,在董事长李国赐等领导带动下,全行员工踊跃捐款,短短两天捐款16020元。并组织前往小女孩家中看望慰问,及时将爱心款送到患者父母手中。

  走访慰问活动得到了当地村支两委的高度重视和群众好评,村支书记亲自带路并详细介绍了患者及其家庭情况,对炎陵农商银行"一方有难八方支援"的爱心行动深表感谢和敬意。后段时间,炎陵农商银行金融志愿者服务队将继续关注和尽力给这个小女孩后续康复更多的帮助。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号