设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>热线专栏>>志愿义工
县阳光志愿者协会开展走访慰问贫困学生活动
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年08月30日

    本网8月30日讯(本网记者 彭新平 通讯员 黄茂华)8月28日,大中小学开学在即,县阳光志愿者协会开展走访慰问贫困学生活动。志愿者们先后来到鹿原镇与水口镇看望贫困学生,并送上慰问金,以解他们开学费用燃眉之急。

  家住鹿原镇米西村的谭佳琳小朋友的爸妈在2014年相继因病去世,现与年迈奶奶及还在读高三的姐姐相依为命,家庭经济十分拮据。在她家里,志愿者与其倾心交谈,再三叮嘱她要克服困难,好好学习。志愿者还将株洲某爱心人士捐赠的1500元学费送到她手上。

  水口镇的孔令韦今年18岁,就读湖南科技大学土木学院,父亲2012年患上尿毒症,现靠每周两次透析和药物维持生命,全家基本生活靠母亲打零工维持。在他家里,志愿者将茶陵爱心人士刘新、颜秋兰夫妇捐赠的2000元爱心款,及县阳光志愿者协会负责人雷长平的1000元爱心款送到孔令韦同学手中。并嘱咐他要珍惜学习机会,学有所成回报社会,把爱心继续传递下去。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号