设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
县委理论学习中心组集中学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年08月31日

    本网8月31日讯(本网记者 孟娟)8月30日,县委理论学习中心组集中学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神。市政协副主席、县委书记黄诗燕主持,县委副书记、县长文专文参加。

  会上,传达了省委办公厅《关于认真组织学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神的通知》,深入学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  就如何学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记"7·26"重要讲话精神,黄诗燕强调,要提高站位"学"。习近平总书记"7.26"重要讲话,阐述了一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有十分深刻的里程碑意义。学好讲话就是高举旗帜。习近平总书记的重要讲话科学分析了当前的世情、国情、党情,明确了未来一个时期党和国家的大政方针,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是一面为全党全国各族人民指引前进方向的伟大旗帜。学好讲话就是坚定道路。习近平总书记"7·26"重要讲话对新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的理论和实践进行了深刻阐述,这是一条通向辉煌的正确道路,它连接着"雄关漫道真如铁"的昨天、"人间正道是沧桑"的今天、"长风破浪会有时"的明天。学好讲话就是确保忠诚、检验党性。当前,认真学习贯彻习近平总书记"7·26"重要讲话精神,就是要不断增强"四个意识",牢固树立"四个自信",更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  黄诗燕强调,要把握实质"学"。学习和贯彻好习近平总书记"7·26"重要讲话精神,要深刻领会精神实质,准确把握重点内容。要突出一个"鲜明主题"。"中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题"。习近平总书记"7·26"重要讲话深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。要做到两个"牢牢把握"。习近平总书记指出,我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。"牢牢把握"的核心要义是深入分析和准确判断当前世情国情党情;内在逻辑是牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情和人民至上这个价值取向。要打好三大"攻坚战"。习近平总书记要求,要按照党的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会目标,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大"攻坚战",使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要把握四个"伟大"。习近平总书记指出,在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。"四个伟大",内涵丰富、逻辑严密,构成了当代中国最具时代特色的伟大实践,同时又对理论创新提出了新的要求。要全面从严治党。要推动全面从严治党向纵深发展,必须坚持问题导向,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,要在历史性"赶考"中交出优异答卷。

  黄诗燕要求,要结合实际"学"。坚持学以致用,把学习贯彻习近平总书记"7.26"重要讲话精神与做好当前工作结合起来。要以"学讲话"促脱贫攻坚。严格按照"百日会战"誓师大会的安排部署,以"讲党性、讲民心、讲良心"的高度全身心投入脱贫攻坚,举全县之力打赢"百日会战",坚决实现脱贫摘帽。要以"学讲话"促经济发展。要对照主要指标、主要项目,抓好推进、抓好调度,坚持稳中求进、进中争先,确保全面完成年初确定的各项目标任务。要以"学讲话"促项目建设。加快推进炎帝陵创5A等重点项目建设,加大招商引资力度,加强要素保障,吸引更多优质项目落户炎陵。要以"学讲话"促和谐稳定。深入基层、深入群众、深入实际,抓好排查、抓好化解、抓好稳控、抓好打击,强化信访维稳和安全生产,把问题解决在基层、解决在萌芽状态。要以"学讲话"促作风改进。坚决防止"四风"问题反弹,深入开展"雁过拔毛式"腐败问题专项整治,全面推进"互联网+监督"平台建设,按"纵向到底、横向到边"的要求抓好作风建设。

  黄诗燕要求,要营造氛围"学"。要努力营造浓厚的舆论氛围,全面深入地学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记"7·26"重要讲话精神。要加强统筹指导。各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记"7·26"重要讲话精神作为重大政治任务,统筹好各方面工作和活动,提升工作整体效果。要加强学习教育。领导干部要通过开展专题学习先学一步、学深一层。要加强宣传引导。牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,弘扬主旋律,弘扬正能量,为党的十九大胜利召开营造浓厚的思想舆论氛围。

  文专文指出,要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记"7.26"重要讲话精神,要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,进一步坚定中国特色社会主义信仰,坚定不移地走中国特色社会主义道路,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。要深刻认识和把握我国社会阶段性发展的特征,充分认识人民群众对美好生活的新期待,着力解决发展中的突出问题,实现更高质量、更有效率、更加公平、更加可持续的发展。要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,充分认识我国发展阶段所处的历史方位,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义事业不断地推向前进。要深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视的理论建设和理论指导,充分认识理论对坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,增强理论自信和战略定力,不断推进马克思主义中国化进程,坚定自觉地用党的理论创新成果指导实践、推动工作。要深刻认识和把握实现"两个一百年"的奋斗目标和战略布局,充分认识决胜全面建成小康社会的新的任务要求和工作重点,引导和激励全党各族人民为实现"两个一百年"的目标而努力奋斗。要深刻认识和把握坚定不移地推进全面从严治党的新认识和新要求,充分认识管党治党不仅仅关系到党的前途和命运,更关系到国家和民族的前途和命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推动全面从严治党,把党建设的更加坚强有力。

  县领导饶祥明、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、张建武、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧等全体在职副县级以上领导,县直相关部门主要负责人参加。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号