设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
中国生态文明研究与促进会调研组来炎调研生态环境建设工作
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年09月04日

    本网9月4日讯(本网记者 潘璨)8月30日-9月1日,中国生态文明研究与促进会常务副会长、环保部原常务副部长祝光耀率调研组来炎调研生态环境建设工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加。

  祝光耀一行先后来到神农谷、炎帝陵、中小企业创业园(欧科亿、电商产业园)、梨树洲、大院农场实地调研生态环境建设情况。

  在炎帝陵神农园,祝光耀边走边看,对景区的精品盆景展示、培植管理、景观配套设施和防洪泄洪设施高度赞赏。他说,神农园是传承炎帝文化、弘扬亲民爱民护民精神、彰显生态文明建设理念的一个重大文化工程,意义深远。要在切实维护好天蓝、地绿、水清的美好家园的同时,将神农园和炎陵的旅游、文化融合好,把神农园打造成一个富民强县的工程。

  在大院农场龟龙窝茶园,祝光耀详细了解茶园生产、销售情况,品尝了龟龙窝红茶,对龟龙窝红茶的口感、品质表示高度赞扬。祝光耀说,龟龙窝红茶起步早,标准高,打造出了优质品牌。品质就是品牌,茶园要转变经营模式,发挥台商人脉资源优势,拓宽流通渠道,做强、做大茶产业,以茶文化带动大院生态旅游和经济社会发展。

  调研期间,黄诗燕向祝光耀介绍了炎陵县情、经济社会发展和生态环境建设情况。他说,炎陵最大的优势是生态品牌,最大的希望是绿色发展。炎陵明确了"四个定位",即以炎帝文化为特征的生态旅游强县的发展定位,罗霄山脉湘赣粤边界旅游中心的区域定位,山水园林旅游城市的城市定位,神农福地、养生天堂的旅游形象定位,致力于建成全球华人精神家园、全国知名旅游目的地。近年来,炎陵县始终坚持"守望相助",守住"绿水青山",望着"金山银山",走绿色发展的路子,把文化旅游作为最重要的支柱产业着力加以培育,大力实施"蓝天"工程和"碧水"工程,积极引导企业发展循环经济,降低主要污染物排放强度,完善全县环保责任体系建设,始终保持对环境污染的高压严管态势,形成了全县齐抓共管环境保护工作大格局。

  祝光耀对炎陵县生态环境建设工作给予了高度评价,认为炎陵县委、县政府近年来高度重视生态环保,开展了大量卓有成效的工作。炎陵空气清新、水体清澈、环境宜人、百姓幸福、欣欣向荣,全县生态环境状况持续良好,走出了可持续的发展之路,也积累了许多宝贵经验,为子孙后代留下了丰厚宝贵资源和广阔发展空间。希望炎陵县继续发挥自身生态资源优势,统筹推进城乡生态文明建设,积极在生态环境、生态产业、生态人居、生态文化和生态制度等体系建设方面有所创新、有所突破,进一步推动全县经济社会可持续发展、绿色跨越发展。

  据悉,中国生态文明研究与促进会于2011年成立,是经国务院批准、民政部注册、环境保护部业务主管的全国性大型社团,是我国第一个以生态文明建设为主要关注方向、由有志于生态文明建设事业的人士及与生态文明相关的企业事业单位和社会组织自愿组成、协助党和政府推进生态文明建设的专业性、公益性、非营利性社会组织,是我国生态文明理论研究、工作推进的重要平台。

  县领导饶祥明、黄建中等参加。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号