设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
庆祝第33个教师节:黄诗燕在炎陵一中、霞阳镇中学看望慰问教师
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年09月08日

  本网9月8日讯(本网记者 潘璨)在第33个教师节即将到来之际,9月8日,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到炎陵一中和霞阳镇中学,看望广大一线教职工,向他们传达县委、县政府的关怀,并致以节日的问候。

  在炎陵一中和霞阳镇中学,黄诗燕视察了校园建设情况,看望慰问了一线教职工,并听取了学校相关工作情况汇报。黄诗燕对炎陵一中和霞阳镇学校过去一年来的教学成绩表示肯定,对广大教育工作者为炎陵的教育事业发展做出的贡献表示感谢。黄诗燕还为市百优教师、县杰出教师、县优秀教育管理工作者、县优秀教师颁奖,并向他们表示祝贺。

  黄诗燕表示,这次来主要是看望大家,向大家致以节日的问候。他说,当前全县脱贫攻坚已经进入百日会战的关键阶段,全面小康正在加速推进。办好人民满意的教育,是我们实现全面脱贫、全面小康目标的根本保障和持续保障。办好教育,关键在用情、用心、用脑、用力。用情,就是要带着真情抓教育,"百年大计、教育为本,脱贫攻坚、教育为先",扶贫先扶志、治穷先治愚,要通过教育提升人的素质,斩断贫困代际传递;要带着激情抓教育,努力营造激情澎湃、积极向上的教育氛围。用心,就是要专心,心无旁骛、一心一意投身教育事业;要精心,以精益求精、严谨细致的态度,做好教学工作。用脑,就是鼓励教师钻研创新,提升教学水平;要唤醒学生,激发智力,提升学业水平。用力,就是要激发学校、教师和学生的内力,提升各方综合素质;要调动外力,引导全社会支持教育,营造"极端关心教育、特别支持教育、倾心扶持教育"的良好氛围。县委、县政府将一如既往关心教育、重视教育、支持教育,继续加大教育投入力度,不断改善办学条件,促进炎陵教育均衡发展。

  县委常委、县委办主任黄建中参加慰问活动。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号