设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
黄诗燕主持召开县委常委(扩大)会议
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年09月08日

  本网9月8日讯(本网记者 孟娟)9月7日晚,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委(扩大)会议,学习传达9月6日省扶贫办关于进一步抓好株洲脱贫攻坚工作的指导意见,安排部署丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动具体工作。县委副书记、县长文专文参加。

  会议学习传达了9月6日省扶贫办关于进一步抓好株洲脱贫攻坚工作的指导意见。省扶贫办主任王志群指出,脱贫攻坚工作要对标核心要求,突出贫困户脱贫,全面梳理政策,形成可操作的办法,确保贫困户实现"一达标两不愁三保障";要夯实基础工作,切实抓好精准识别、精准脱贫,以及工作队帮扶、结对帮扶等工作;要着眼加强薄弱环节,面上县和非贫困村也要按照贫困县、贫困村的要求抓好脱贫工作;要压实各级责任,做到责任分明、督查到位、追责到位;要加大政策宣传,多办好事实事,让老百姓有获得感,进一步提升群众满意度。

  就抓好下阶段脱贫攻坚工作,黄诗燕指出,一是要提神提劲。全县上下要按照"百日会战"誓师大会的要求,集中精力、心无旁骛、全力奋战,确保实现脱贫摘帽。二要对标对表。对照贫困人口、贫困村、贫困县退出的国家评估验收标准,对照"百日会战"时间表、任务表,倒排工期、倒逼任务,扎实推进各项工作。三要落实落细。围绕"七个抓住不放"的要求,逐项落实到位,重点是算清贫困户"收入账",加快进度、加强监理、加强督查,保质保量扎实推进住房保障"三大工程",统筹抓好村级基础设施建设,守住底线目标,提升公共服务,确保实现"一超过、两不愁、三保障"。四要用情用脑。结对帮扶干部要积极开展与贫困户"同吃同住同劳动"的"三同"活动,加深干群感情,帮助群众解决实际问题,全面提升群众满意度。

  会议还学习传达了省委副书记、省长许达哲在省政府常务会议上对丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动提出的要求。许达哲指出,举办好丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动,对于弘扬中华民族优秀传统文化,推进富饶美丽幸福新湖南建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献湖南力量,具有重大意义。要讲政治、把方向,顺民心、贴地气,树新风、促发展,强化责任落实,加强沟通衔接,齐心协力做好活动安排、祭文撰写、安全保卫、宣传报道等工作,确保整个活动安全有序、万无一失。要推动炎帝文化与旅游、科技、农业、商业、经贸等融合,使祭祀炎帝陵活动不仅成为加强精神文明建设的重要载体,也要成为促进经济社会发展的重要平台。要认真落实中央八项规定和举办公祭活动各项规定,严格控制活动规模,严禁奢侈浪费,确保活动庄严、隆重、简朴、务实。

  黄诗燕指出,筹备丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动,一是认识要高。这次活动事关增强民族情感、事关展示炎陵形象、事关扩大炎帝陵影响力、事关促进炎陵发展,要站在讲政治、顾大局的高度,认真举办好这次活动。二是任务要明。要抓重点、抓细节,全面落实筹备工作,确保流程顺顺利利、安保平平安安、环卫干干净净、市容整整洁洁、氛围喜喜庆庆、接待周周到到、交通顺顺畅畅、保障严严实实、活动圆圆满满。三是责任要严。活动指挥部要立即开始运作,认真履行职责,各工作组室尽快形成具体工作方案,一个环节环节抓好落实,确保按要求完成各项目标任务。

  会议还宣读了《关于成立丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动炎陵县指挥部的通知》,对活动各项筹备工作进行了具体的安排部署。

  县领导饶祥明、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧、张建武、周忠东等参加会议。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号