设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>炎陵新闻
大力发展教育事业 促进县域经济发展
 
来源:炎陵县新闻网   时间:2017年09月11日

  本网9月11日讯(本网记者 赵荧星)9月8日,县委副书记饶祥明先后来到垄溪乡学校、县职校,看望慰问教育工作者,向教师们致以节日的祝贺。

  在垄溪乡学校,饶祥明视察了学校塑胶跑道及足球场等建设情况,认真听取了学校办学、教学、教师队伍建设等情况汇报后,对垄溪学校的教育成果给予了充分肯定,并感谢广大教师为教育事业付出的辛勤劳动。饶祥明说,希望垄溪学校广大教职工继续发扬优良传统,发挥特长优势,加强师资队伍建设,提升教育教学水平,再接再励,再创佳绩。

  在县职校,饶祥明询问了在校职工的工作、学习和生活情况,认真听取他们对教育事业发展的意见和建议。饶祥明代表县委县政府,对广大教师为炎陵经济社会发展培养大批人才所付出的辛勤劳动,表示感谢,并向所有在校职工送上节日的问候。饶祥明强调,县职校是炎陵县唯一一所职业技术学校,希望学校和广大教师要以教为忠。忠诚党的教育事业,忠诚教师岗位,干一行、爱一行、钻一行,不断提高教学质量和教学水平;忠诚学生,关心爱护好学生,将自己的知识和本领传授给学生;忠诚学校,塑造良好的学校口碑,维护学校的形象,努力打造炎陵县专业技术人才的孵化基地。要以学为本。广大教师要以教书育人为根本,带头示范,言传身教,教会学生学理论,学做人,学做事,让学生们待人以诚,处事以敬,不断提高适应社会发展的能力。要以实为标。炎陵职校要秉承"博爱博学,实在实干"的校训,紧紧围绕炎陵的文化旅游、新型工业、特色农业"三大产业",精心设计专业课程,努力培养一批就业能力好、社会紧缺的实用技术人才。

  县领导陈黎明参加。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号