设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
向力力来炎督查丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼筹备工作
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年09月13日

  本网9月13日讯(本网记者 孟娟)9月12日,副省长向力力专程来到炎陵督查丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼筹备工作。市委副书记雷绍业,湖南省炎帝陵基金会常务副理事长、市人大常委会原主任邓德芳,副市长杨胜跃,市政协副主席、县委书记黄诗燕陪同督查。

  向力力一行来到炎帝陵,沿着祭祀典礼路线,详细查看路况和道路沿线环境整治情况,对道路整治工作提出了明确的要求。在炎帝陵景区,向力力先后视察了阙门、神农园、祭祀大道、祭祀广场、神农大殿等地,详细了解了丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动流程,询问了各项工作准备情况,并就相关准备工作进行了安排部署。他在督查中指出,筹备工作一定要从最细微的地方抓起,要将筹备工作抓严、抓细、抓实。

  省人民政府决定,丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼定于9月27日在炎陵县举办。省、市政府常务会召开后,炎陵县迅速召开县委常委(扩大)会议,安排部署丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动具体工作,成立丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动炎陵县指挥部和8个工作组(室),落实责任、明确任务、严格要求,精心准备现场、精心整治环境、精心营造氛围、精心安排接待、精心保障安全,全力抓好各项任务的推进、落实。县两办、指挥部督查组就活动现场、活动沿线、县城市容市貌及亮丽工程进行多次督查,及时交办。统筹协调、现场仪式、后勤接待、宣传报道、安全保卫、交通保障等筹备工作正有序开展。

  向力力对炎陵县丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼前期筹备工作表示充分肯定,认为炎陵县各级各部门高度重视,配合有序,前期工作准备充分,推进有序。他指出,举办丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼是一件意义深远的大事、好事,省政府高度重视。株洲市和炎陵县要严格按照省委副书记、省长许达哲在省政府常务会议上对丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动提出的要求,举办好丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动;要以此次活动为契机,更好地弘扬中华民族优秀传统文化,进一步做响炎帝品牌,达到更好地宣传株洲、宣传炎陵的目的。

  黄诗燕表示,丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼是全县人民的一件大事、喜事、盛事,也是对外展示炎陵形象的一次良好契机。全县上下一定会进一步提高认识,严格落实省市各项要求,全面落实"隆重、简朴、周到、祥和、务实"的活动要求,强化责任落实,加强沟通衔接,确保丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼圆满、顺利举办。

  县领导饶祥明、黄建中、谭红波、李园平等参加。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号