设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>热线专栏>>志愿义工
公益志愿者协会联合广东狮子会开展“帮孤助学”活动
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年09月19日

  本网9月18日讯(通讯员 周新文 方华岳)"爱心点燃梦想,真情成就希望"。为发扬扶贫助困精神,9月17日,县公益志愿者协会联合广东狮子会高尔夫服务队来到红军标语博物馆开展"帮孤助学 扶志助飞"活动,举行助学金发放仪式,为鹿原镇(原东风乡)张子豪(11岁)和策源乡黄佳欣(11岁)两名大山里的贫困孤儿提供帮助,帮助他们顺利完成学业和成就梦想。

  活动当天,第一次来到县城的小佳欣、小子豪感到十分的新鲜与好奇,心里也显得特别开心和兴奋,二十多个公益志愿者陪着他俩一起参观、一起学习、一起选购新书、一起共享午餐。在红军标语博物馆、洣泉书院,志愿者与孩子们认真感受那一幅幅鼓舞人心的红色标语,仔细回味战争年代红军战士对革命充满信心,不屈不挠的坚定信念;在新星书店、在乐意餐馆,志愿者还与孩子们亲密互动,亲切谈心,了解孩子们的生活和学习状况,提醒他们须注意防溺水、电,遵守交通规则,多参与有益身心的活动,并鼓励孩子们不抱怨,勤努力,乐观、积极面对生活和学习,凭自己的双手和头脑去改变命运。

  通过开展扶志助飞陪伴活动,让孤儿切实感受到社会大家庭的温暖与快乐。县公益志愿者协会负责人表示,孤儿是社会最弱小、最困难的群体,他们失去父母的抚养呵护,需要得到社会各界更多的爱和帮助,关注这一弱势群体是全社会共同的责任,希望孩子们在党和政府以及社会各界爱心人士的关怀下,健康快乐成长。

  据悉,广东狮子会高尔夫服务队联合炎陵县公益志愿者协会已连续3年在该县开展了孤儿助学活动,三年来,为该县困难家庭学子发放助学金。广东狮子会高尔夫服务队于2013年成立,该公益队伍打造的"扶志助飞"品牌项目主要以恤孤、助学、青少年教育等形式帮扶青少年儿童健康成长,让更多的困难学生感受到社会的关爱。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号