设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
黄诗燕:下足绣花功夫 确保脱贫摘帽
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年09月28日

  本网9月28日讯(本网记者 孟娟)9月28日,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到县扶贫办,调研指导全县脱贫攻坚工作。他强调,全县上下要下足绣花功夫,围绕脱贫摘帽总目标,把各项工作抓准、抓细、抓实、抓好,确保炎陵县如期实现脱贫摘帽。

  座谈会上,县扶贫办负责人汇报了前段脱贫攻坚工作情况以及后段工作打算;学习传达了井冈山贫困退出评估汇报会、省扶贫办副主任贺丽君在炎辅导报告会等有关精神。

  县扶贫办前阶段通过紧抓基础工作、紧咬增收达标、紧压责任落实、紧扣脱贫标准,进一步核准了贫困状况、加强了资金保障、充实了队伍力量、压实了督查交办、健全了保障机制、强化了统筹推进,下阶段将重点抓关键少数、抓督查巡查、抓基础工作、抓政策宣传、抓活动激力,对标冲刺脱贫摘帽。

  黄诗燕说,脱贫摘帽"百日会战"誓师大会召开以来,扶贫办的工作人员工作扎扎实实、辛辛苦苦、加班加点,付出了辛勤劳动,取得了较好成效。黄诗燕强调,炎陵县脱贫攻坚工作已进入关键阶段,全县上下要下足绣花功夫,围绕脱贫摘帽这个总目标,把各项工作抓准、抓细、抓实、抓好,确保炎陵县如期实现脱贫摘帽。

  黄诗燕指出,下足绣花功夫,就是要用心。一是要专心。扶贫办工作人员要用专业的态度,继续在吃透上情、摸清下情上下功夫,做到对上能当好参谋、出好主意,对下能监督、帮助和指导。二是要细心。要认真、细致,确保每一户、每个人、每份资料、每张卡、每个数据都零差错、零失误。三是要耐心。扶贫工作复杂繁琐,要克服厌烦、急躁的情绪,沉下心、沉住气,耐心细致做好每项工作。四是要铁心。督查问责工作要敢于硬碰硬,不放过任何一个环节,做到实事求是、实实在在。五是要贴心。扶贫办工作人员要用敬业的态度、扎实的作风、优质的服务、过细的工作,为全县脱贫攻坚做好参谋员、服务员、督战员、施工员,真正发挥协调、综合、服务、督查的作用。

  就抓好当前和下一阶段脱贫攻坚工作,黄诗燕强调,一要把握核心要求。要紧紧抓住"一超过、两不愁、三保障"要求,对照贫困人口、贫困村、贫困县退出的国家评估验收标准抓好落实。二要夯实基础工作。切实抓好精准识别、精准脱贫、结队帮扶、驻村帮扶以及核准基础数据、基础资料、基础档案等工作。三要紧盯薄弱环节。要针对临界户等群众反映的突出问题,根据具体情况解决不同问题。四要抓紧解决问题。着力解决核算收入、住房保障、教育保障、健康保障等工作。五要理顺群众情绪。加大政策宣传,按照"三同""五好"的要求,帮助群众解决合理诉求,让老百姓有获得感,进一步提升群众满意度。六要压实各级责任。做到责任分明、督查到位、追责到位。七要做好沟通协调。扶贫办要加强汇报、加强沟通,积极发挥承上启下、沟通内外、联系左右、衔接协调的作用。

  县领导饶祥明、盘晓文,县扶贫办全体干部职工参加。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号