设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
炎陵县召开重点工作推进会
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年09月29日

  本网9月29日讯(本网记者 潘璨 赵荧星)9月29日,炎陵县召开重点工作推进会,对丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动进行总结,安排部署脱贫攻坚等重点工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕参加会议并讲话,县委副书记、县长文专文主持会议。

  会议对丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼活动进行了总结。会议认为,在省政府和市委、市政府的正确领导下,炎陵县集中时间、集中精力,团结协作、扎实工作,高标准、高效率地开展筹备工作,确保活动平平安安、顺顺利利、喜喜庆庆、圆圆满满,得到了许达哲省长和社会各界的充分肯定和高度赞扬。通过改进和完善相关程序和细节,为今后祭典活动提供了规范的工作流程。

  会议还就下阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。会议组织学习了省扶贫办副主任贺丽君在炎陵开展脱贫攻坚专题辅导报告内容和国务院扶贫办贫困县退出试评估检查工作会议精神,会议围绕"去存量,降低贫困发生率;保底线,达到三率一度"等进行了相关业务辅导,并介绍了国家和省级脱贫攻坚验收评估流程。

  黄诗燕在讲话中指出,今天这个会议,是在重要时刻召开的重要会议。当前,我们刚刚完成丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼,即将迎来国庆、中秋两个节日和十九大的胜利召开,要在对祭典活动进行回顾总结的基础上,安排部署下阶段脱贫攻坚、信访维稳和实现全年目标等重点工作。这次祭典活动非常圆满、非常成功,及时进行经验总结,可以更好地推进和提升工作。这次活动的成功经验,可以用四句话进行总结,即态度决定高度,要做到认真负责;格局决定结局,要做到统筹协作;细节决定气节,要做到求精落细;作风决定作为,要做到务实严谨。对这次活动所取得的成功经验,我们要在今后各项工作中继续坚持和发扬光大。

  黄诗燕说,当前脱贫摘帽"百日会战"已经进入冲刺阶段,总体要求就是要"一鼓作气、一举成功"。一鼓作气,就是不停歇、不松懈、不动摇,加油、鼓劲、提神、用心;一举成功,就是要通过"百日会战",确保一次性顺利通过国家和省里的评估验收。"一鼓作气、一举成功",关键是要用心。要专心,做到科学严谨、精益求精;要细心,做到求精落细,每一个村、每一个农户、每一个人、每一个问题、每一个环节、每一笔资金、每一份资料、每一份数据,都要细致精准;要耐心,克服厌烦、急躁情绪,沉心静气做好各项工作;要贴心,以最好的态度、最优的服务、最高的效率、最实的作风,对待人民群众、对待脱贫攻坚工作;要铁心,严格督查问责,以"铁石心肠"坚决落实"五个不论"要求。抓好下阶段具体工作,要把握核心要求,对照"贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽"的标准,加强对镇、村、工作队的工作指导;要夯实基础工作,做好精准识贫和精准退出,抓牢村支"两委"、驻村帮扶工作队和结对帮扶干部,确保基础数据、基础材料和基础档案准确无误;要加强薄弱环节,在全面覆盖、全面加强的基础上,更加重视"边角"地区、重点人群等薄弱环节;要抓紧解决问题,围绕核算收入、住房保障、义务教育、健康扶贫、安全饮水、"两个完善"等重点工作,抓紧落实政策、补齐短板;要理顺群众情绪,乡村干部、驻村帮扶工作队员和结对帮扶干部要突出重点、加强宣传、实行差异化扶持,全面提升群众满意度;要压实各级责任,各级各部门要按照脱贫摘帽"百日会战"要求,围绕全面压实"五个责任",进一步明责、查责、问责;要注重沟通协调,注意做好对上对下沟通协调,及时把握最新政策动向,统筹全县脱贫攻坚工作,确保严严实实、万无一失。

  黄诗燕强调,党的十九大即将召开,我们要全力抓好信访维稳工作,做到"五个确保不发生"。要坚持抓早抓小、坚持事要解决、坚持重点稳控、坚持打防结合、坚持责任上肩,为十九大召开营造和谐稳定的社会环境、政治环境和舆论环境。要在落实好脱贫攻坚底线目标的前提下,统筹兼顾抓好各项工作,努力实现全年经济社会发展目标。要狠抓经济调度,确保主要经济指标全面完成;要狠抓产业发展,突出产业发展重点,打造产业发展平台,强化产业发展支撑,增强产业发展动力,优化产业发展环境,保障产业发展人才;要狠抓绩效考核,以绩效考核为"指挥棒",提高站位抓落实、强化责任抓落实、讲究方法抓落实;要狠抓队伍建设,强化领导力量、优化干部队伍结构,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

  就贯彻落实会议精神,文专文要求,要迅速传达,各乡镇和县直部门要迅速召开会议,将会议精神传达贯彻到基层干部;要坚定目标,以会议精神推进各项工作开展,确保实现脱贫攻坚、经济发展等各项工作目标;要狠抓落实,按照会议要求,集中精力、攻坚克难,推进各项工作进展。

  饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、谭新林、文斌、彭志、杨慧、周忠东及其他在职副县级以上领导参加会议。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号