设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>炎陵新闻
炎陵县迅速传达全省巡视巡察电视电话会议精神
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年10月10日

  本网10月10日讯(通讯员 唐李杰)10月9日下午,炎陵县纪委、县委巡察办召开全体干部会议,传达全省巡视巡察电视电话会议有关精神,专题学习中央、省委和市委有关巡视巡察工作的系列文件。县纪委、县委巡察办以及巡察组全体干部参加会议。

  会上,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长文斌传达了全省巡视巡察电视电话会议的有关精神;县委巡察办负责人解读了上级有关巡视巡察工作的文件精神,并结合上级要求和炎陵实际,就贯彻落实"会议精神",提出明确要求。

  会议要求,县委巡察工作,要向党中央看齐,对照上级要求,紧跟上级步伐,确保力度不减、标准不降、节奏不变。一是在深化思想认识上看齐。进一步学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要指示,学习贯彻中央、省委和市委有关巡视巡察工作的安排部署,切实做到思想统一、目标统一、要求统一,实现党内监督全覆盖、无禁区、零容忍。二是在创新方法方法上看齐。坚持问题导向、突出重点、创新方法,着力发现和解决管党治党方面存在的突出问题。尤其是当前要将巡察的重点放在扶贫领域,发现和惩治群众身边的"微腐败",推动解决群众反映最强烈、矛盾最突出的问题。三是在锻造巡察队伍上看齐。以巡察制度改革为契机,建立和不断优化巡察工作人员库,打造一支党性原则强、本领素质高、作风过得硬、工作肯吃苦的巡察队伍;完善巡察制度,健全巡察长效机制,为巡察工作开展奠定坚实基础。四是在谋取良好成效上看齐。坚持政治巡察的职责定位,把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察工作始终,真正让巡察成为党内监督的尖兵利器,以良好的工作成效,向组织和人民群众交上满意答卷。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号