设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>炎陵新闻
炎陵县召开“四上”企业申报入库工作调度会
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年10月12日

  本网10月12日讯(本网记者 孟娟)10月11日晚,炎陵县召开"四上"企业申报入库工作调度会,通报目前"四上"企业申报工作完成情况,安排部署下一阶段申报工作。县委副书记、县长文专文参加。

  会上,各责任单位负责人汇报了"四上"企业申报工作情况,提出了具体建议和意见,并作表态发言。

  就下阶段申报工作重点,文专文要求,一要高度重视。"四上"企业申报工作既能真实反映炎陵县经济运行态势和发展成果,又是落实上级工作要求的需要,各责任单位务必要高度重视、精心组织。二要做细工作。各责任单位要明确分工、各司其职,做细企业主的思想工作,做细申报资料准备工作,做细对上沟通衔接汇报工作,确保完成各项目标任务。三要完善机制。各相关部门要认真研究完善扶持服务企业发展的政策措施,将 "四上"企业申报工作纳入乡镇、部门绩效考核,更好地推动炎陵县"四上"企业申报工作。

  据了解,"四上"企业是现阶段我国经济统计系统的专用称谓,是规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业等这四类规模以上企业的统称。"四上"企业统计可以全面客观地反映某地的国民经济发展数据和经济发展程度,因而被视为是国民经济普查的主要方式,并对各级政府相关的经济政策调控提供了必要的决策依据。2017年,炎陵县拟新申报入库"四上"企业12家。其中拟新增规模以上工业企业11家,拟"个改企"工业企业2家拟新增规模以上批发零售企业9家。

  县领导夏胜利、陈黎明、周桥梁,县发改局、住建局等相关责任单位负责人参加会议。



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号