设为首页| 加入收藏夹   
您当前所在的位置:首页>>新闻栏目(1)>>头条新闻
黄诗燕在鹿原等乡镇调研脱贫攻坚工作
 
来源:炎陵新闻网   时间:2017年10月11日

  本网10月11日讯(本网记者 潘璨)10月10日,市政协副主席、县委书记黄诗燕深入鹿原、船形、水口等乡镇,走访青林、水垅等偏远贫困村,看望脱贫攻坚一线党员干部,调研脱贫攻坚工作。

  黄诗燕先后来到鹿原镇三口、金山、天堂,水口镇青林,船形乡水垅、高路等偏远贫困村,看望脱贫攻坚一线党员干部,向大家表示慰问。

  在金山村和青林村,黄诗燕走进村卫生室,详细了解健康扶贫政策落实情况。"医疗设施有没有得到改善?" " 基本药品是否配备齐全?"黄诗燕不时向村医询问,并鼓励他们继续坚守岗位、做好本职工作,努力为村民提供更好的医疗服务,确保健康扶贫政策落到实处、见到实效。

  每到一个贫困村,黄诗燕都和脱贫攻坚一线乡、村干部和驻村帮扶工作队员进行座谈,听取相关工作情况汇报,了解当前脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。

  黄诗燕说,国庆、中秋长假期间,广大党员干部牺牲休息时间,坚守一线岗位,为炎陵的脱贫攻坚事业做出了重要贡献,对大家前段时间的工作表示肯定,同时也向大家表示敬意。

  黄诗燕说,在第四个国家扶贫日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。下阶段,我们要坚决落实习近平总书记重要指示,围绕"脱贫摘帽"的最终目标,发起"百米冲刺",咬紧牙关、一鼓作气、冲过终点。要对标对表,坚守"底线目标",确保贫困户、贫困村、贫困县和"三率一度"达到评估验收标准;要抓紧抓细,倒排时间、加快推进住房保障等各项工作,将工作细化到每一人、每一户、每一个问题、每一个环节;要用心用情,一门心思抓脱贫,真情实意赢满意,深入开展"三同"活动,广泛进行上门走访,积极开展政策宣传,着力帮群众解决实际困难,实现"微心愿",努力提升群众满意度。同时,要进一步压实村支两委、工作队和结对帮扶干部、乡镇党委政府三级责任,在脱贫攻坚"百米冲刺"阶段鼓足干劲、攻坚克难,赢取脱贫攻坚硬仗的最终胜利。

  县领导黄建中、杨慧、杨红兵、黄建林、谭芳林、罗绍吉、李园平、周桥梁等参加调研。

  



主办:中共炎陵县委、炎陵县人民政府 主管:中共炎陵县委宣传部 承办:炎陵县人民政府政务服务中心
地址:炎陵县霞阳镇井冈东路01号 邮编:412500
技术支持:北京翔宇网科信息技术有限公司 电话:+86(010)82753631、82753822
网站服务电话:(0731)26225951 客服邮箱:webmaster@hnyanling.gov.cn 通讯员投稿:网站编辑部QQ272042812
备案号:湘ICP备05003421号